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On le craint mais pourtant il a son utilité
A qui n’a-t-on jamais dit : « range ça tout de suite au frigo pour ne pas briser la chaîne du froid ! » Cette expression est souvent utilisée. C’est pourquoi, il est important de faire le point.   La chaîne du froid, qu’est-ce que c’est ? C’est l’ensemble des opérations visant à maintenir des aliments à une température basse […]
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On les repousse mais pourtant ils finissent dans notre bouche
Ils arrivent ! Après avoir tenté de les chasser à maintes reprises de chez vous, vous trouvez à présent qu’ils ont « bon goût ». L’insecte tant redouté finit par être apprécié. Il faut savoir que la vente d’insectes augmente de 50% chaque année. Cela suppose que sa consommation devient de plus en plus tendance.   La question […]
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Cuisiner, ça use les souliers ?
Une activité particulièrement concernée par les risques Les restaurateurs ont un environnement de travail qui présente de nombreux risques. Un doigt coupé, un avant-bras brûlé, un dos courbaturé, est-ce le métier qui rentre ?   Quels risques selon le poste ? Cuisine de restaurant Les conditions de travail en cuisine sont propices aux chutes car les sols […]
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Avoir connaissance des apports nutritionnels de vos aliments
Cela se résume en 5 lettres et 5 couleurs : A, B, C, D, E et des nuances allant du vert au rouge. Le logo Nutri-Score est désormais visible dans les rayons des supermarchés français. L’avez-vous déjà vu ?   Que signifie-t-il ? Plus les tons tirent vers le rouge ou plus il se rapproche du E, […]
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