News List

Que faire en cas de contrôle de la DDPP ?
C’est quoi la DDPP ? Les DDPP (Directions Départementales de Protection des Populations) ont remplacé, notamment, les Directions Départementales des Services vétérinaires (DDSV). Elles sont chargées par leurs actions de contrôle, d’inspection et d’enquête, d’assurer la protection économique et la sécurité du consommateur ainsi que la qualité de son alimentation à tous les stades de la […]
Read More
Le Document Unique d’Évaluation des Risques
Le Document Unique d’Évaluation des Risques (DUER)     Définition :   Le document unique d’évaluation des risques professionnels (DUER) est un document obligatoire identifiant l’ensemble des risques professionnels auxquels sont potentiellement soumis les salariés d’une entreprise.   Le Document unique d’évaluation professionnelle des risques (DUER) sert à :   Le Document Unique permet de définir un plan d’actions préventif. Son objectif majeur […]
Read More
L’Institut de Formation d’Audit et de Conseil vous accompagne durant cette période de déconfinement
  AUDIT SPECIFIQUE « COVID FREE »   IFAC vous accompagne Les établissements de restauration commerciales seront prochainement autorisés à recevoir à nouveau du public en salle dans le strict respect de la sécurité sanitaire des professionnels, salariés et de leurs clients. Mais compte tenu de la crise sanitaire que nous avons traversée, et avec laquelle nous […]
Read More
Des frites à l’huile de coude ?
[Les frites] Rien que d’y penser, ça nous donne faim. Mais avant de les préparer, pensez à changer votre huile afin d’éviter cette situation :  Combien de temps peut-on garder l’huile dans la friteuse ? Une huile qui a plus de six mois aura perdu ses vertus. La plupart des huiles doivent être changées après huit […]
Read More