News List

Des frites à l’huile de coude ?
[Les frites] Rien que d’y penser, ça nous donne faim. Mais avant de les préparer, pensez à changer votre huile afin d’éviter cette situation :  Combien de temps peut-on garder l’huile dans la friteuse ? Une huile qui a plus de six mois aura perdu ses vertus. La plupart des huiles doivent être changées après huit […]
Read More
Et c’est parti pour le show…
Malheureusement, nous allons parler du NO SHOW, véritable fléau pour les restaurateurs. Si vous ne savez pas de quoi il s’agit, ne demandez pas l’avis à un cuisinier ou à un serveur sous peine de provoquer en lui une certaine colère. Le no show signifie qu’une réservation n’a pas été honorée par la personne qui […]
Read More
Quand l’allergène s’invite à table
Un allergène est une substance qui déclenche ou favorise une allergie suite à un contact, une inhalation ou une ingestion d’une denrée alimentaire. Il existe plus de 120 allergènes alimentaires. Le droit européen a identifié les 14 allergènes les plus importants : Les plus fréquents: Gluten ; Lactose ; Œufs Ces allergènes sont présents dans la plus grande […]
Read More
« Doggy bag », mais qu’est-ce que c’est ?
Les « doggy bags » sont des boîtes à emporter permettant aux clients de rapporter chez eux les restes de leur repas. Il est possible que les bars et les restaurants se voient bientôt obligés d’avoir à disposition des « doggy bags » pour leurs clients.   Quels intérêts ? Réduire le gaspillage ; Améliorer l’image du restaurant – sensible au […]
Read More