blog

Des frites à l’huile de coude ?
[Les frites] Rien que d’y penser, ça nous donne faim. Mais avant de les préparer, pensez à changer votre huile […]
Des frites à l’huile de coude ?
[Les frites] Rien que d’y penser, ça nous donne faim. Mais avant de les préparer, pensez à changer votre huile […]
Et c’est parti pour le show…
Malheureusement, nous allons parler du NO SHOW, véritable fléau pour les restaurateurs. Si vous ne savez pas de quoi il […]
Quand l’allergène s’invite à table
Un allergène est une substance qui déclenche ou favorise une allergie suite à un contact, une inhalation ou une ingestion […]
« Doggy bag », mais qu’est-ce que c’est ?
Les « doggy bags » sont des boîtes à emporter permettant aux clients de rapporter chez eux les restes de leur repas. […]
Quel est l’outil incontournable pour l’allumage du barbecue ? Charbon ? Allumette ? Chalumeau ? Compresseur ?
« Il commence par un C et est suivi d’un H, il s’agit du… ? Charbon ? Eh bien non ! Celui qui nous […]
On le craint mais pourtant il a son utilité
A qui n’a-t-on jamais dit : « range ça tout de suite au frigo pour ne pas briser la chaîne du froid ! » […]
On les repousse mais pourtant ils finissent dans notre bouche
Ils arrivent ! Après avoir tenté de les chasser à maintes reprises de chez vous, vous trouvez à présent qu’ils ont […]
Cuisiner, ça use les souliers ?
Une activité particulièrement concernée par les risques Les restaurateurs ont un environnement de travail qui présente de nombreux risques. Un […]
Avoir connaissance des apports nutritionnels de vos aliments
Cela se résume en 5 lettres et 5 couleurs : A, B, C, D, E et des nuances allant du […]