
Que faire en cas de contrôle de la DDPP ?
C’est quoi la DDPP ? Les DDPP (Directions Départementales de Protection des Populations) ont remplacé, notamment, les Directions Départementales des Services […]

Le Document Unique d’Évaluation des Risques
Le Document Unique d’Évaluation des Risques (DUER) Définition : Le document unique d’évaluation des risques professionnels (DUER) est un document obligatoire identifiant l’ensemble […]

L’Institut de Formation d’Audit et de Conseil vous accompagne durant cette période de déconfinement
AUDIT SPECIFIQUE « COVID FREE » IFAC vous accompagne Les établissements de restauration commerciales seront prochainement autorisés à recevoir à […]

Des frites à l’huile de coude ?
[Les frites] Rien que d’y penser, ça nous donne faim. Mais avant de les préparer, pensez à changer votre huile […]

Et c’est parti pour le show…
Malheureusement, nous allons parler du NO SHOW, véritable fléau pour les restaurateurs. Si vous ne savez pas de quoi il […]

Quand l’allergène s’invite à table
Un allergène est une substance qui déclenche ou favorise une allergie suite à un contact, une inhalation ou une ingestion […]

« Doggy bag », mais qu’est-ce que c’est ?
Les « doggy bags » sont des boîtes à emporter permettant aux clients de rapporter chez eux les restes de leur repas. […]

Quel est l’outil incontournable pour l’allumage du barbecue ? Charbon ? Allumette ? Chalumeau ? Compresseur ?
« Il commence par un C et est suivi d’un H, il s’agit du… ? Charbon ? Eh bien non ! Celui qui nous […]

On le craint mais pourtant il a son utilité
A qui n’a-t-on jamais dit : « range ça tout de suite au frigo pour ne pas briser la chaîne du froid ! » […]

On les repousse mais pourtant ils finissent dans notre bouche
Ils arrivent ! Après avoir tenté de les chasser à maintes reprises de chez vous, vous trouvez à présent qu’ils ont […]