Audit & Conseil

On peut vous guider

Avant de procéder à des analyses, notre entreprise fait un état des lieux de votre structure par rapport à l’hygiène et la sécurité. Nous proposons ainsi 2 audits complémentaires qui sont :

  • un audit hygiène ;
  • un audit sécurité.

A la suite de cela, l’IFAC recherche des actions correctives à mettre en place au sein de votre établissement. Il peut s’agir de rédiger l’ensemble des éléments du plan de maîtrise sanitaire, à savoir : 

  • le document unique
  • un système de traçabilité
  • le guide allergène
  • le plan de nettoyage et de désinfection
  • les consignes de sécurité
  • la fiche de contrôle des températures

Bien évidemment, tous ces documents seront adaptés à votre structure. L’intérêt est de vous accompagner en ce qui concerne l’hygiène et la sécurité.

Accompagnement certification ISO/ BRC/IFS

512

0

0

Vous avez un projet de certification ? Vous souhaitez répondre aux exigences d’un commanditaire public ou privé ? Vous voulez mettre en valeur l’image de votre entreprise ? Vous chercher à vous distinguer de vos concurrents ? Vous voulez mettre en place un système de management de la qualité au sein de votre entreprise ? IFAC vous propose un accompagnement […]
En savoir plus
Audit interne

560

0

0

Qu’est ce qu’un audit ? Un audit est un état des lieux à un instant T des conditions de fonctionnement et de la structure de votre entreprise. Quels sont les objectifs d’un audit ? Un audit sert à identifier les étapes critiques vis à vis de la réglementation  dans le fonctionnement de votre établissement.   […]
En savoir plus
Conception hygiénique des locaux et équipements

929

0

0

Nous vous accompagnons dans vos projets d’agrandissement de vos locaux ou de modification de vos équipements sur les problématiques relatives à la sécurité sanitaire. Le cahier des charges puis la conception des locaux se fera  en prenant en compte les aspects suivants : Environnement, abords, existence, conception, superficie, sectorisation des locaux ; Circuit denrées, personnel, déchets […]
En savoir plus
Rédaction du document unique

3398

0

0

Le document unique est un document obligatoire à tenir à disposition des salariés, de l’inspection du travail, de la CRAM, du médecin du travail, de toutes les instances représentatives du personnel (DP, CHSCT). Cette obligation a été mise en place par le décret du 5 novembre 2001, et est effective depuis novembre 2002.   Sa […]
En savoir plus
Agrément sanitaire

734

0

0

L’agrément sanitaire est une autorisation qui permet aux établissements préparant, transformant, manipulant ou entreposant des produits d’origine animale (viande, charcuterie, plats cuisinés à base de viande, poissons…) de fabriquer et mettre leurs produits sur le marché. Pour ce faire, un dossier technique doit être rédigé. L’Institut de Formation d’Audit et de Certification vous accompagne dans […]
En savoir plus
Pour en savoir plus