Certifications

Soigner son image

En plus de la prise en charge de l’ensemble des éléments du plan de maîtrise sanitaire, l’IFAC dispose d’un troisième pôle d’expertise : la certification

Pour récompenser les professionnels de l’agroalimentaire dans leurs démarches qualité et sécurité, nous apportons la preuve qu’il s’agit d’un établissement sain via la certification.

L’IFAC, certifiée ISO 9001, s’engage à accompagner ses partenaires vers des organismes habilités à octroyer des certifications s’ils le souhaitent. C’est pourquoi, elle fait elle-même la démarche d’être évaluée chaque année dans ses procédés de façon à assurer une satisfaction clientèle et une cohérence quant à ce service.

Le chef cuisinier Pierre CADET a passé le cap et est à présent « Maître Restaurateur » de son restaurant La Table d’Eugène situé à Lyon.

Pourquoi pas vous ?

Nos Certifications
IFS

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QUELLE DIFFÉRENCE AVEC LA CERTIFICATION BRC ? La certification IFS est peu différente de la certification BRC. L’IFS permet d’assurer la sécurité des denrées alimentaires et surveiller le niveau qualitatif des fabricants de produits. Des exigences doivent être respectées comme les exigences « KO » qui peuvent être notés que conformes si on souhaite être certifié. Ces certifications ont pour but de […]
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BRC

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DÉVELOPPEZ DAVANTAGE VOTRE ACTIVITÉ Le BRC (ou British Retail Consortium) est un référentiel privé britannique destiné aux professionnels de l’agroalimentaire souhaitant commercialiser leurs produits dans des grandes surfaces. Il définit une base d’exigences communes en matière de sécurité des aliments. Ce titre est délivré par l’État sur la base d’un audit réalisé par un organisme certificateur.  Le meilleur avantage de cette certification : […]
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ISO 9001

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TOUJOURS PLUS PERFORMANT   Etre certifié ISO 9001 est un véritable atout pour vous. En effet, elle sert à démontrer la qualité de votre activité et est gage d’efficacité. Les grandes lignes de la certification ISO 9001 :  Définition d’orientations et objectifs communs ; Compréhension et satisfaction des besoins clients ; Motivation et implication du personnel ; Optimisation de […]
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Maître Restaurateur

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COMME UN CHEF Cette certification peut être desservie à un restaurateur de métier qui compte de nombreuses années d’expérience à son actif. Il s’agit d’un engagement de cuisine faite dans l’entreprise à partir de produits bruts, majoritairement frais, intégrant les circuits courts.  Il faut savoir que ce titre est délivré par l’État sur la base d’un audit réalisé par un organisme indépendant. Cette […]
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