« Doggy bag », mais qu’est-ce que c’est ?

Les « doggy bags » sont des boîtes à emporter permettant aux clients de rapporter chez eux les restes de leur repas.

Il est possible que les bars et les restaurants se voient bientôt obligés d’avoir à disposition des « doggy bags » pour leurs clients.

 

  1. Quels intérêts ?
  • Réduire le gaspillage ;
  • Améliorer l’image du restaurant – sensible au gaspillage ;
  • Permettre aux clients de manger les restes des plats qu’ils ont aimés.

 

  1. En chiffre
  • Gaspillage

Le restaurant est l’endroit où les pertes de nourriture sont les plus élevés :

157 grammes par personne et par repas ;

>Cela représente 5 fois plus qu’à la maison.

– Les restaurants représentent 11% des pertes de nourriture totales en France, tous modes de consommation confondus, soit une valeur moyenne de l’ordre de 1 euro par repas.

Il faut savoir que seulement 35% des français ont déjà demandé au restaurateur de récupérer leurs plats. Cela est due au fait que ce principe ne soit pas encore entré dans les mœurs en France. Ce concept vient des États-Unis où la quantité de nourriture dans les assiettes est plus importante.

  • Nécessité des « doggy bags »

– Diviser par deux le gaspillage alimentaire d’ici 2025.

 

  1. A savoir

Aucune sanction n’est prévue pour les restaurateurs qui ne respecteraient cette mesure. Certains d’entre eux seront même exemptés (par exemple, les buffets à volonté).

Administrator

Leave a comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.