Formation mise sous vide

Formation mise sous vide

Courses Info
  • Concept

Tous les professionnels de l’agroalimentaire sont garants de la santé des personnes qu’ils servent. La mise sous vide permet d’augmenter la durée de conservation d’une denrée alimentaire et de la protéger des contaminations extérieures. Cependant, l’enjeu pour les professionnels est d’utiliser la bonne méthode afin de diminuer les risques sanitaires.

Cette formation est conseillée pour le respect des bonnes pratiques d’hygiène et est surtout appréciée par les organismes de contrôle en sécurité alimentaire.

 

Formation mise sous vide

  • 1. Public concerné

Il s’agit de toutes les personnes effectuant la mise sous vide de denrées alimentaires (crues, cuites ou pour cuisson). Les restaurateurs, les cuisiniers à domicile, les bouchers-charcutiers, les boulangeries-pâtisseries ou encore les particuliers sont concernés.

 

  • 2. Objectifs

Cette formation a pour but : 

  • d’acquérir les bons gestes pour garantir une bonne hygiène des denrées alimentaires ;
  • d’apporter des connaissances théoriques nécessaires à la mise sous vide pour améliorer et optimiser les techniques de travail ;
  • de faire des économies et de lutter contre le gaspillage.

 

  • 3. Notre rôle

Avec une réglementation de plus en plus stricte, nous vous proposons des formations sur mesure au sein de votre établissement. En effet, un formateur agréé et expérimenté en sécurité alimentaire peut intervenir à tout moment dans votre établissement pour : 

  • vous accompagner dans le choix des matériaux et équipement ; 
  • vous aider à déterminer les DLC ;
  • analyser les dangers potentiels liés à votre activité ;
  • vous permettre de garantir une qualité sanitaire de la production et d’éviter des pertes de matières et de consommables.

 

  • 4. Notre engagement

IFAC s’engage à vous proposer : 

  • une intervention réactive ;
  • une prestation sur mesure adaptée à votre activité.
Courses syllabus
TitleEstimate TimeSpent TimeStatus
1. Introdution
Introduction30 mins45 minsComplete
2. Main
Building on skills2 hours2 hoursLearning
2.3 Document setup and background60:2030:00
Free