Formation Bonnes Pratiques de l’Hygiène en Agroalimentaire
Formation Bonnes Pratiques de l’Hygiène en Agroalimentaire
Formation Bonnes pratiques de l’hygiène en agroalimentaire
- 1. La réglementation
Depuis la loi du 27 juillet 2010 (article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime) et le décret du 24 juin 2011, tous les établissements de restauration commerciale sont tenus d’avoir dans leur effectif une ou plusieurs personnes pouvant justifier d’une formation sur les bonnes pratiques d’hygiène et ce à partir du 1er octobre 2012.
- 2. Publics concernés
Toute personne ayant à manipuler ou traiter des denrées alimentaires et/ou des produits destinés au secteur alimentaire.
- 3. Objectif
- identifier les risques associés aux aliments, les conséquences, les causes et les enjeux ;
- mettre en œuvre les bonnes pratiques de l’hygiène ;
- identifier les risques et adapter son comportement.
- 4. Notre rôle
Pour répondre aux exigences de la réglementation, nous vous proposons des formations sur mesure au sein de votre établissement.
En effet, un formateur expert de l’hygiène et la sécurité alimentaire, peut intervenir à tout moment dans votre établissement pour :
- vous informer de la réglementation en vigueur ;
- analyser les dangers potentiels liés à votre activité ;
- vous aider à mettre en place les bonnes pratiques d’hygiène dans votre établissement.
- 5. Notre engagement
IFAC s’engage à vous proposer :
- une intervention réactive ;
- une prestation sur mesure adaptée à votre activité ;
- notre expertise en hygiène et sécurité alimentaire.