Formation Hygiène et Sécurité Alimentaire
Formation Hygiène et Sécurité Alimentaire
La sécurité sanitaire des aliments doit être une des priorités des professionnels de l’alimentaire (industries, artisans, restauration commerciale ou collective).
Une sensibilisation et une prise de conscience de l’ensemble du personnel de production sont primordiales.
Formation Hygiène et sécurité alimentaire et méthode HACCP
- 1. La réglementation
Depuis la loi du 27 juillet 2010 (article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime) et le décret du 24 juin 2011, tous les établissements de restauration commerciale sont tenus d’avoir dans leur effectif une ou plusieurs personnes pouvant justifier d’une formation HACCP Obligatoire (hygiène et sécurité alimentaire) et ce à partir du 01 octobre 2012.
- 2. Publics concernés
Toutes personnes voulant comprendre et mettre en place la méthode HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène en fonction de son secteur d’activité : restauration, boulangerie-pâtisserie, boucherie-charcuterie, traiteur, cuisine collective, industrie agroalimentaire, etc.
- 3. Objectifs
A l’issue de la formation, les participants devront être en mesure de :
- comprendre l’importance des règles d’hygiène
- connaître le contexte règlementaire de leur métier
- être capable d’analyser les dangers afin de mettre en place des actions correctives et préventives
- pouvoir apporter la preuve du respect des règles d’hygiène, et de l’initiation à la méthode HACCP.
- 4. Notre rôle
Pour répondre aux exigences de la réglementation, nous vous proposons des formations sur mesure au sein de votre établissement.
En effet, un formateur expert de l’hygiène et la sécurité alimentaire, peut intervenir à tout moment dans votre établissement pour :
- Vous informer de la réglementation en vigueur ;
- Analyser les dangers potentiels liés à votre activité ;
- Vous aider à mettre en place la méthode HACCP.
- 5. Notre engagement
IFAC s’engage à vous proposer :
- Une intervention réactive ;
- Une prestation sur mesure adaptée à votre activité ;
- Notre expertise en hygiène et sécurité alimentaire.