Formation HACCP

Formation HACCP

Courses Info

Actualiser votre système HACCP et PMS selon la norme ISO 22000

  • Concept

La méthode HACCP permet d’évaluer les risques sanitaires liés à son activité et mettre en place les mesures préventives adéquates.

L’HACCP ( Hazard Analysis Critical Control Point) en français analyse des risques et maîtrise des points critiques » est une méthode qui vous permettra d’augmenter la sécurité alimentaire de votre production. Le système HACCP peut être appliqué à toutes les étapes de la chaîne alimentaire, de la production primaire, à la consommation finale.

Formation Hygiène et sécurité alimentaire et méthode  HACCP

  • 1. La réglementation

Depuis la loi du 27 juillet 2010 (article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime) et le décret du 24 juin 2011, tous les établissements de restauration commerciale sont tenus d’avoir dans leur effectif une ou plusieurs personnes pouvant justifier d’une formation HACCP Obligatoire (hygiène et sécurité alimentaire) et ce à partir du 1er octobre 2012.

  • 2. Publics concernés

Toute personne voulant comprendre et mettre en place la méthode HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène en fonction de son secteur d’activité : restauration, boulangerie pâtisserie, boucherie, traiteur, cuisine collective, industrie agroalimentaire.

  • 3. Objectifs

A l’issue de la formation, les participants devront être en mesure de :

  • comprendre l’importance des règles d’hygiène ;
  • connaître le contexte règlementaire de leur métier ;
  • d’être capable d’analyser les dangers afin de mettre en place des actions correctives et préventives ;
  • de mouvoir apporter la preuve du respect des règles d’hygiène, et de l’initiation à la méthode HACCP.

  • 4. Notre rôle

Pour répondre aux exigences de la réglementation, nous vous proposons des formations sur mesure  au sein de votre établissement.

En effet, un formateur expert de l’hygiène et la sécurité alimentaire, peut intervenir à tout moment  dans votre établissement pour :

  • vous informer de la réglementation en vigueur ;
  • analyser les dangers potentiels liés à votre activité ;
  • vous aider à mettre en place la méthode HACC

  • 5. Notre engagement

IFAC s’engage à vous proposer :

    • Une intervention réactive ; 
    • Une prestation sur mesure adaptée à votre activité ;
    • Notre expertise en hygiène et sécurité alimentaire.