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Et c’est parti pour le show…
Malheureusement, nous allons parler du NO SHOW, véritable fléau pour les restaurateurs. Si vous ne savez pas de quoi il s’agit, ne demandez pas l’avis à un cuisinier ou à un serveur sous peine de provoquer en lui une certaine colère. Le no show signifie qu’une réservation n’a pas été honorée par la personne qui […]
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Quand l’allergène s’invite à table
Un allergène est une substance qui déclenche ou favorise une allergie suite à un contact, une inhalation ou une ingestion d’une denrée alimentaire. Il existe plus de 120 allergènes alimentaires. Le droit européen a identifié les 14 allergènes les plus importants : Les plus fréquents: Gluten ; Lactose ; Œufs Ces allergènes sont présents dans la plus grande […]
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« Doggy bag », mais qu’est-ce que c’est ?
Les « doggy bags » sont des boîtes à emporter permettant aux clients de rapporter chez eux les restes de leur repas. Il est possible que les bars et les restaurants se voient bientôt obligés d’avoir à disposition des « doggy bags » pour leurs clients.   Quels intérêts ? Réduire le gaspillage ; Améliorer l’image du restaurant – sensible au […]
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Quel est l’outil incontournable pour l’allumage du barbecue ? Charbon ? Allumette ? Chalumeau ? Compresseur ?
« Il commence par un C et est suivi d’un H, il s’agit du… ? Charbon ? Eh bien non ! Celui qui nous intéresse aujourd’hui c’est le chalumeau. Et pas n’importe lequel ! Nous parlerons du chalumeau à crème brûlé qui est devenu pour le moins explosif. » En effet, ce chalumeau à gaz destiné à la réalisation de crèmes […]
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