News List

Quand la télévision devient plus virale qu’une bactérie
Allumez vos écrans ! Vous verrez qu’on en parle sur toutes les chaînes. Il s’agit bien évidemment de la salmonelle. Vous voyez toujours pas ? Et si je vous dis lait contaminé, ça vous parle ? Commençons par le commencement. Il faut savoir que la salmonelle est une bactérie qui se trouve principalement dans les […]
Read More
Que penser du régime « végan » ?
 Etre végan, c’est avant tout un mode de vie.   Différences entre le végétarien, le végétalien et le végan Il faut savoir que le végétarien ne consomme ni viande, ni poissons ni leurs sous-produits tels que les gélatines. Le végétalien quant à lui en fait plus : il ne prend aucun produit d’origine animale ni même le […]
Read More
Analyses Microbiologiques
En tant que laboratoire spécialisé en qualité et sécurité alimentaire, notre mission est d’accompagner les « métiers de bouche » dans leur activité. La pérennité est le critère qui vous importe le plus et nous en avons conscience. Nous aimerions pour cela vous informer des procédures en vigueur pour ne pas être freiné dans votre lancée. A […]
Read More
Les résultats des contrôles sanitaires accessibles à tous
Depuis le début du mois d’Avril 2017, le consommateur dispose d’un droit d’accès aux résultats de tous les contrôles sanitaires réalisées dans les établissements spécialisés en agroalimentaire (restaurants, traiteurs, snacks, etc.). Une volonté de transparence qui s’est faite plus pressante avec les récents scandales liés aux abattoirs. Cela a poussé le gouvernement à rendre public […]
Read More