GEMRCN
TROUVEZ LE BON ÉQUILIBRE !
L’acronyme GEMRCN signifie « Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition ». Cette formation a pour but de vous apporter :
- Des informations concernant la situation actuelle en équilibre alimentaire ;
- Des conseils ;
- Des méthodes pratiques.
Formation GEMRCN
1. Public concerné
Toute personne désireuse de vouloir améliorer l’équilibre alimentaire de ses clients.
2. Objectifs
A l’issue de cette formation, les participants pourront :
- être aidés dans la rédaction de leurs menus grâce à des conseils diététiques ;
- avoir connaissance du portionnage à respecter en fonction des individus ;
- connaître la fréquence de consommation de chaque catégorie d’aliments.
De plus, cela donne l’image d’un établissement soucieux de la santé de ses clients.
3. Notre engagement
IFAC s’engage à vous proposer :
- Une formation claire et documentée ;
- Un expert dans le domaine ;
- Un accompagnement avant et après la formation.
MOYENS ET MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
- Formateur particulier sur site
- Analyse de pratique
ÉVALUATION DE LA FORMATION
Un QCM est remis aux stagiaires à la fin de chaque module afin de mesurer leur progression.
Une attestation de formation est remise à chaque stagiaire.
MODALITÉ D’ORGANISATION
Formation en Intra, en situation de production.
4. Contenu
Théorie : module 1
- GEMRCN : qu’est-ce que c’est ? ;
- Publics concernés ;
- Etude des grammages ;
- Fréquence de consommation des différentes catégories d’aliments ;
- Connaître leurs apports nutritionnels ;
- Ses intérêts : lutter contre l’obésité, améliorer la santé des clients…
Pratique : module 2
- Besoins spécifiques de vos clients ;
- Construction des menus.