GEMRCN

TROUVEZ LE BON ÉQUILIBRE !

L’acronyme GEMRCN signifie « Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition ». Cette formation a pour but de vous apporter :

  • Des informations concernant la situation actuelle en équilibre alimentaire ;
  • Des conseils ;
  • Des méthodes pratiques.
Formation GEMRCN
1. Public concerné

Toute personne désireuse de vouloir améliorer l’équilibre alimentaire de ses clients.

2. Objectifs

A l’issue de cette formation, les participants pourront :

  • être aidés dans la rédaction de leurs menus grâce à des conseils diététiques ;
  • avoir connaissance du portionnage à respecter en fonction des individus ;
  • connaître la fréquence de consommation de chaque catégorie d’aliments.

De plus, cela donne l’image d’un établissement soucieux de la santé de ses clients.

3. Notre engagement

IFAC s’engage à vous proposer :

  • Une formation claire et documentée ;
  • Un expert dans le domaine ;
  • Un accompagnement avant et après la formation.


MOYENS ET 
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES

  • Formateur particulier sur site
  • Analyse de pratique


ÉVALUATION
 DE LA FORMATION

Un QCM est remis aux stagiaires à la fin de chaque module afin de mesurer leur progression.

Une attestation de formation est remise à chaque stagiaire.

MODALITÉ D’ORGANISATION

Formation en Intra, en situation de production.

 
4. Contenu

Théorie : module 1

  1. GEMRCN : qu’est-ce que c’est ? ;
  2. Publics concernés ;
  3. Etude des grammages ;
  4. Fréquence de consommation des différentes catégories d’aliments ;
  5. Connaître leurs apports nutritionnels ;
  6. Ses intérêts : lutter contre l’obésité, améliorer la santé des clients…


Pratique
 : module 2

  1. Besoins spécifiques de vos clients ;
  2. Construction des menus.