Analyses alimentaires
Analyses alimentaires
IFAC EN ACTION !
Dans ce reportage, nous assistons à un audit en hygiène.
Notre auditrice, ingénieure en agroalimentaire intervient ici au sein du restaurant semi gastronomique La Table d’Eugène situé à Lyon.
Lors de sa visite, notre experte réalise une analyse des risques afin d’identifier les dangers susceptibles de menacer la santé des consommateurs : microbiologique, chimique, physique, allergène.
Elle détermine ensuite d’où ces dangers peuvent venir en observant :
- Méthode
- Milieu
- Main d’œuvre
- Matières premières
Elle vous aide à corriger les écarts observés avec la règlementation en mettant en place un plan d’actions.
Mais sa mission ne sera réussie que lorsqu’elle vous aura aider à faire mieux ce que vous faites déjà bien.
L’audit se déroule dans un climat de confiance. Aucun jugement de valeur ne sera porté, aucune sanction ne peut être prise. En faisant appel à nos auditeurs qualifiés, vous appréhenderez avec sérénité les contrôles vétérinaires et serez en mesure de garantir la sécurité sanitaire de vos aliments à votre clientèle.
Nos analyses
Spécialisé en qualité et sécurité alimentaire, notre mission est d’accompagner les « métiers de bouche » dans leur activité.
La pérennité de votre activité est votre préoccupation quotidienne. Nous en avons conscience et nous aimerions, pour cela, vous former et vous informer de la réglementation en vigueur afin de vous accompagner vers la réussite.
A savoir
Les autocontrôles permettent de vérifier la conformité de vos produits par rapport aux critères microbiologiques réglementaires. Ils sont aujourd’hui devenus incontournables en France selon l’article 5 de l’arrêté du 29 septembre 1997.
Il s’agit de prélever des éléments alimentaires et de surface qui seront par la suite analysés dans un laboratoire. Cela permet de vérifier le respect du seuil de criticité microbiologique
Avec IFAC, vous ne vous tromperez pas
- Auditer votre établissement et vous apporter des conseils ;
- Effectuer des prélèvements alimentaires et de surface ;
- Analyser vos prélèvements dans un laboratoire accrédité ;
- Interpréter vos résultats d’analyses à travers un rapport clair et complet ;
- Mettre en place les procédés en vigueur en fonction des résultats obtenus.
Notre maître mot : la cohérence. Il va de soi que le suivi par un seul et même prestataire pour vos problématiques en qualité et sécurité est un choix avisé. Basée à Lyon, vous collaborez avec des personnes qui ont connaissance de votre situation et qui pourront vous apporter des solutions adaptées à votre organisation. L’accompagnement sérieux et dévoué de nos partenaires est primordial si nous voulons que leur activité prospère. Votre satisfaction est le gage de notre succès.
- Vos analyses seront effectuées dans un laboratoire accrédité ;
- La confidentialité des résultats est garantie ;
- Un accompagnement avant, pendant et après les analyses.
- Vous informer en cas de dépassement des critères réglementaires ;
- Vous aider à mettre en place des mesures correctives : système de traçabilité, plan de nettoyage personnalisé en fonction de votre établissement, rédaction du document unique, du guide des allergènes et une fiche de contrôle de température.
Nos intérêts sont convergents, c’est-à-dire :
- Etre conforme à la réglementation ;
- Sensibiliser le personnel ;
- Préserver et améliorer la qualité de vos produits et de vos conditions de travail.
Découvrir IFAC
Pourquoi IFAC ?
Nous intervenons en industries agroalimentaire afin de définir une politique qualité en adéquation avec les stratégies commerciales. Nous sommes en mesure de vérifier la bonne application d’un référentiel à travers des audits internes.
Nous réalisons également des audits de Certification.
Nos clients sont aussi les GMS (grande et moyenne surface) qui nous sollicite pour réaliser des audits de leurs fournisseurs ou de leurs magasin.
Notre équipe opérationnelle est composée d’ingénieurs en agroalimentaire tous salariés de notre entité, justifiant d’un haut niveau d’expertise et formée en permanence aux évolutions réglementaires.
Aujourd’hui , notre force réside dans notre capacité à nous adapter à notre interlocuteur et à lui proposer une prestation spécifique.
En effet, structure à taille humaine, nous apportons à nos clients : réactivité, engagement et disponibilité.