Que faire en cas de contrôle de la DDPP ?

2 semaines ago
ifac

C’est quoi la DDPP ? Les DDPP (Directions Départementales de Protection des Populations) ont remplacé, notamment, les Directions Départementales des Services vétérinaires (DDSV). Elles sont chargées par leurs actions de contrôle, d’inspection et d’enquête, d’assurer la protection économique et la sécurité du consommateur ainsi que la qualité de son alimentation à…

Le Document Unique d’Évaluation des Risques

Le Document Unique d’Évaluation des Risques (DUER)     Définition :   Le document unique d'évaluation des risques professionnels (DUER) est un document obligatoire identifiant l'ensemble…

2 ans ago

L’Institut de Formation d’Audit et de Conseil vous accompagne durant cette période de déconfinement

  AUDIT SPECIFIQUE « COVID FREE »   IFAC vous accompagne Les établissements de restauration commerciales seront prochainement autorisés à recevoir à…

2 ans ago

Des frites à l’huile de coude ?

[Les frites] Rien que d’y penser, ça nous donne faim. Mais avant de les préparer, pensez à changer votre huile…

4 ans ago

Et c’est parti pour le show…

Malheureusement, nous allons parler du NO SHOW, véritable fléau pour les restaurateurs. Si vous ne savez pas de quoi il…

4 ans ago

« Doggy bag », mais qu’est-ce que c’est ?

Les « doggy bags » sont des boîtes à emporter permettant aux clients de rapporter chez eux les restes de leur repas.…

4 ans ago

Quel est l’outil incontournable pour l’allumage du barbecue ? Charbon ? Allumette ? Chalumeau ? Compresseur ?

« Il commence par un C et est suivi d’un H, il s’agit du… ? Charbon ? Eh bien non ! Celui qui nous…

4 ans ago

On le craint mais pourtant il a son utilité

A qui n’a-t-on jamais dit : « range ça tout de suite au frigo pour ne pas briser la chaîne du froid ! »…

4 ans ago

On les repousse mais pourtant ils finissent dans notre bouche

Ils arrivent ! Après avoir tenté de les chasser à maintes reprises de chez vous, vous trouvez à présent qu’ils ont…

4 ans ago

Cuisiner, ça use les souliers ?

Une activité particulièrement concernée par les risques Les restaurateurs ont un environnement de travail qui présente de nombreux risques. Un…

4 ans ago