C’est quoi la DDPP ? Les DDPP (Directions Départementales de Protection des Populations) ont remplacé, notamment, les Directions Départementales des Services vétérinaires (DDSV). Elles sont chargées par leurs actions de contrôle, d’inspection et d’enquête, d’assurer la protection économique et la sécurité du consommateur ainsi que la qualité de son alimentation à…
Le Document Unique d’Évaluation des Risques (DUER) Définition : Le document unique d'évaluation des risques professionnels (DUER) est un document obligatoire identifiant l'ensemble…
AUDIT SPECIFIQUE « COVID FREE » IFAC vous accompagne Les établissements de restauration commerciales seront prochainement autorisés à recevoir à…
[Les frites] Rien que d’y penser, ça nous donne faim. Mais avant de les préparer, pensez à changer votre huile…
Malheureusement, nous allons parler du NO SHOW, véritable fléau pour les restaurateurs. Si vous ne savez pas de quoi il…
Les « doggy bags » sont des boîtes à emporter permettant aux clients de rapporter chez eux les restes de leur repas.…
« Il commence par un C et est suivi d’un H, il s’agit du… ? Charbon ? Eh bien non ! Celui qui nous…
A qui n’a-t-on jamais dit : « range ça tout de suite au frigo pour ne pas briser la chaîne du froid ! »…
Ils arrivent ! Après avoir tenté de les chasser à maintes reprises de chez vous, vous trouvez à présent qu’ils ont…
Une activité particulièrement concernée par les risques Les restaurateurs ont un environnement de travail qui présente de nombreux risques. Un…