Les Fondamentaux du Nettoyage et de la Désinfection
Les Fondamentaux du Nettoyage et de la Désinfection
Le Nettoyage et la Désinfection sont deux termes complémentaires et indissociables pour la maîtrise sanitaire en milieu alimentaire. La non maîtrise de ces deux compétences peut avoir de graves conséquences sur la qualité de vos produits et la sécurité des consommateurs.
Cette formation vous permettra d’éviter les développements bactériens.
Formation Les fondamentaux du nettoyage et de la désinfection
- 1. Publics concernés
Toute personne chargée de la propreté des locaux, responsable d’équipe, opérateur de nettoyage, opérateur de production, etc.
- 2. Objectifs
A l’issue de la formation, les participants devront être en mesure de :
- maitriser les techniques de nettoyage et de désinfection des surfaces ;
- définir les actions prioritaires à mettre en place dans le cadre de bonnes pratiques d’hygiène ;
- assurer une prestation de qualité ;
- favoriser la mise en œuvre des protocoles d’hygiène.
- 3. Notre rôle
Pour répondre aux exigences de la réglementation, nous vous proposons des formations sur mesure au sein de votre établissement.
En effet, un formateur expert du nettoyage et de la désinfection, peut intervenir à tout moment dans votre établissement pour :
- vous aider à mettre en place une démarche préventive dans votre établissement ;
- permettre l’utilisation adéquate et optimale des produits de nettoyage ;
- vous accompagner dans l’élaboration du plan de nettoyage et désinfection.
- 4. Notre engagement
IFAC s’engage à vous proposer :
- une intervention réactive ;
- une prestation sur mesure adaptée à votre activité ;
- notre expertise en technique de nettoyage et désinfection.