Courses

Formation GEMRCN

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TROUVEZ LE BON ÉQUILIBRE ! Concept L’acronyme GEMRCN signifie « Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition ». Cette formation a pour but de vous apporter : des informations concernant la situation actuelle en équilibre alimentaire ; des conseils ; et des méthodes pratiques.   Formation GEMRCN 1. Public concerné Toute personne désireuse de […]
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Formation Permis d’Exploitation

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NE LES PRIVEZ PAS !    LA REGLEMENTATION Depuis 2006, le permis d’exploitation est obligatoire pour tous les gérants d’établissements de la restauration et de l’hôtellerie pour les sensibiliser sur la prévention et les dangers de l’alcoolisme. « Article L. 3332-1-1 Code de la santé publique Modifié par Ordonnance n°2015-1682 du 17 décembre 2015 »   […]
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Formation Parler Anglais

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WHAT’S UP ?   Concept Apprendre l’anglais pour les métiers de bouche et CHR mais pourquoi faire ?   Formation en anglais 1. Public concerné Toutes les personnes qui travaillent dans les métiers CHR « Café, hôtel, restaurant » qui souhaitent se perfectionner en anglais.   2. Objectifs A l’issue de la formation, les participants devront […]
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Santé et Sécurité au Travail

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GARDER LA SANTE, C’EST COMPLIQUE !    Concept S’assurer de la santé et de la sécurité au travail de ses collaborateurs. Formation Santé et Sécurité au Travail 1. Public concerné Toute personne voulant améliorer la santé et la sécurité au travail en fonction de son secteur d’activité : restauration, cuisine collective, industrie agroalimentaire, etc. 2. Objectifs A […]
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IFS

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QUELLE DIFFÉRENCE AVEC LA CERTIFICATION BRC ? La certification IFS est peu différente de la certification BRC. L’IFS permet d’assurer la sécurité des denrées alimentaires et surveiller le niveau qualitatif des fabricants de produits. Des exigences doivent être respectées comme les exigences « KO » qui peuvent être notés que conformes si on souhaite être certifié. Ces certifications ont pour but de […]
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BRC

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DÉVELOPPEZ DAVANTAGE VOTRE ACTIVITÉ Le BRC (ou British Retail Consortium) est un référentiel privé britannique destiné aux professionnels de l’agroalimentaire souhaitant commercialiser leurs produits dans des grandes surfaces. Il définit une base d’exigences communes en matière de sécurité des aliments. Ce titre est délivré par l’État sur la base d’un audit réalisé par un organisme certificateur.  Le meilleur avantage de cette certification : […]
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ISO 9001

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TOUJOURS PLUS PERFORMANT   Etre certifié ISO 9001 est un véritable atout pour vous. En effet, elle sert à démontrer la qualité de votre activité et est gage d’efficacité. Les grandes lignes de la certification ISO 9001 :  Définition d’orientations et objectifs communs ; Compréhension et satisfaction des besoins clients ; Motivation et implication du personnel ; Optimisation de […]
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Gestes et Postures

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PENSONS A NOTRE DOS, NOUS N’EN AVONS QU’UN SEUL Il s’agit d’adopter les bonnes techniques et les bons gestes quant à la manipulation de charges présentant un risque pour l’organisme. Connaître ces méthodes permet de préserver sa santé. Améliorer les conditions de travail et adopter une bonne hygiène de vie ; Connaître les méthodes d’ergonomie […]
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Prévention des Risques Professionnels

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« QUI NE RISQUE RIEN…NE RISQUE RIEN !«    En tant qu’employeur, la sécurité ainsi que la santé de vos employés sont des éléments à ne pas « prendre à la légère ». Avant de mettre en place une démarche de prévention, il est essentiel de connaître les fondamentaux en termes de risques professionnels. Acquérir des connaissances en […]
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Nettoyage et Désinfection

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PAR QUOI COMMENCER ? Le nettoyage et la désinfection sont des éléments indispensables à prendre en compte. C’est pourquoi l’IFAC veut accompagner ses partenaires dans leur volonté de vouloir « bien faire » et en leur indiquant la marche à suivre.  Le manque de formation ou encore le manque de connaissances des produits peuvent être des facteurs […]
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