Courses
Formation GEMRCN
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TROUVEZ LE BON ÉQUILIBRE ! Concept L’acronyme GEMRCN signifie « Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition ». Cette formation a pour but de vous apporter : des informations concernant la situation actuelle en équilibre alimentaire ; des conseils ; et des méthodes pratiques. Formation GEMRCN 1. Public concerné Toute personne désireuse de […]
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Santé et Sécurité au Travail
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GARDER LA SANTE, C’EST COMPLIQUE ! Concept S’assurer de la santé et de la sécurité au travail de ses collaborateurs. Formation Santé et Sécurité au Travail 1. Public concerné Toute personne voulant améliorer la santé et la sécurité au travail en fonction de son secteur d’activité : restauration, cuisine collective, industrie agroalimentaire, etc. 2. Objectifs A […]
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Bonnes Pratiques de l’Hygiène en Agroalimentaire
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C’EST PRATIQUE Il s’agit de connaître la législation en vigueur (méthode HACCP), de maîtriser et de mettre en application les différents procédés d’hygiène. Cette formation a pour but de gagner en autonomie et d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer l’activité dans des conditions d’hygiène conformes aux attentes de la réglementation. Bien évidemment, tout […]
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Initiation à la règlementation INCO
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FORMATION Initiation à la règlementation INCO (Information du Consommateur) 1. Réglementation La réglementation relative à l’étiquetage des denrées alimentaires a été harmonisée au niveau Européen via l’entrée en vigueur du règlement n° 1169/2011 en décembre 2011, appelé également règlement INCO (Information du Consommateur). L’objectif principal de ce nouveau texte est de tendre à un […]
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Formation HACCP
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Actualiser votre système HACCP et PMS selon la norme ISO 22000 Concept La méthode HACCP permet d’évaluer les risques sanitaires liés à son activité et mettre en place les mesures préventives adéquates. L’HACCP ( Hazard Analysis Critical Control Point) en français analyse des risques et maîtrise des points critiques » est une méthode qui vous permettra d’augmenter la […]
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Formation Hygiène et Sécurité Alimentaire
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La sécurité sanitaire des aliments doit être une des priorités des professionnels de l’alimentaire (industries, artisans, restauration commerciale ou collective). Une sensibilisation et une prise de conscience de l’ensemble du personnel de production sont primordiales. Formation Hygiène et sécurité alimentaire et méthode HACCP 1. La réglementation Depuis la loi du 27 juillet 2010 (article L.233-4 du […]
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Formation Bonnes Pratiques de l’Hygiène en Agroalimentaire
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Formation Bonnes pratiques de l’hygiène en agroalimentaire 1. La réglementation Depuis la loi du 27 juillet 2010 (article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime) et le décret du 24 juin 2011, tous les établissements de restauration commerciale sont tenus d’avoir dans leur effectif une ou plusieurs personnes pouvant justifier d’une formation sur les bonnes pratiques d’hygiène et ce […]
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Formation mise sous vide
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Concept Tous les professionnels de l’agroalimentaire sont garants de la santé des personnes qu’ils servent. La mise sous vide permet d’augmenter la durée de conservation d’une denrée alimentaire et de la protéger des contaminations extérieures. Cependant, l’enjeu pour les professionnels est d’utiliser la bonne méthode afin de diminuer les risques sanitaires. Cette formation est conseillée […]
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Les Fondamentaux du Nettoyage et de la Désinfection
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Le Nettoyage et la Désinfection sont deux termes complémentaires et indissociables pour la maîtrise sanitaire en milieu alimentaire. La non maîtrise de ces deux compétences peut avoir de graves conséquences sur la qualité de vos produits et la sécurité des consommateurs. Cette formation vous permettra d’éviter les développements bactériens. Formation Les fondamentaux du nettoyage et […]
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Formation à la prévention des risques professionnels
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Evaluation des Risques Professionnels L’employeur doit faire le nécessaire pour assurer la sécurité des personnes et protéger la santé de son personnel. Tous les risques liés à l’entreprise doivent être évalués, identifiés et transcrit dans un document unique sous peine de sanctions financières. La réalisation de cette évaluation est personnalisée en fonction des risques de […]
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