Courses
Formation GEMRCN
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TROUVEZ LE BON ÉQUILIBRE ! Concept L’acronyme GEMRCN signifie « Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition ». Cette formation a pour but de vous apporter : des informations concernant la situation actuelle en équilibre alimentaire ; des conseils ; et des méthodes pratiques. Formation GEMRCN 1. Public concerné Toute personne désireuse de […]
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Nettoyage et Désinfection
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PAR QUOI COMMENCER ? Le nettoyage et la désinfection sont des éléments indispensables à prendre en compte. C’est pourquoi l’IFAC veut accompagner ses partenaires dans leur volonté de vouloir « bien faire » et en leur indiquant la marche à suivre. Le manque de formation ou encore le manque de connaissances des produits peuvent être des facteurs […]
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Mise sous Vide
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DITES NON AUX MICRO-ORGANISMES La mise sous vide est une technique d’emballage visant à prolonger la durée de conservation d’un produit et de le protéger contre les éléments extérieurs. Cela signifie que l’air n’est pas présent et, de cette façon, les micro-organismes ne peuvent rentrer en contact avec les aliments. Meilleure conservation des aliments ; […]
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Bonnes Pratiques de l’Hygiène en Agroalimentaire
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C’EST PRATIQUE Il s’agit de connaître la législation en vigueur (méthode HACCP), de maîtriser et de mettre en application les différents procédés d’hygiène. Cette formation a pour but de gagner en autonomie et d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer l’activité dans des conditions d’hygiène conformes aux attentes de la réglementation. Bien évidemment, tout […]
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Hygiène et sécurité alimentaire
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HYGIÈNE ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE : UNE PRIORITÉ La sécurité sanitaire des aliments doit être une des priorités des professionnels de l’agroalimentaire (industries, artisans, restauration commerciale ou collective). Cette formation permet d’acquérir une certaine rigueur quant à l’exploitation des aliments. Acquérir des méthodes de travail spécifiques pour une bonne hygiène ; Manipuler les aliments avec […]
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HACCP
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ACTUALISER VOTRE MÉTHODE HACCP ET PMS SELON LA NORME ISO 22000 La méthode HACCP permet d’évaluer les risques sanitaires liés à son activité et mettre en place les mesures préventives adéquates. L’HACCP (« analyse des risques et maîtrise des points critiques ») est une méthode qui vous permettra d’augmenter la Sécurité Alimentaire de votre production. Le […]
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