Initiation à la règlementation INCO
FORMATION Initiation à la règlementation INCO
(Information du Consommateur)
- 1. Réglementation
La réglementation relative à l’étiquetage des denrées alimentaires a été harmonisée au niveau Européen via l’entrée en vigueur du règlement n° 1169/2011 en décembre 2011, appelé également règlement INCO (Information du Consommateur).
L’objectif principal de ce nouveau texte est de tendre à un niveau élevé de protection de la santé et des intérêts des consommateurs.
- 2. Public concerné
Toutes personnes voulant comprendre et mettre en place ses étiquettes en conformité avec le nouveau règlement INCO soit :
à Tous les exploitants du secteur alimentaire à tous les stades de la chaîne alimentaire : producteurs, transformateurs, fabricants, distributeurs.
- 3. Objectifs
A l’issue de la formation, les participants devront être en mesure de :
àConnaître les points essentiels du règlement INCO: Information des Consommateurs.
àComprendre et maîtriser les outils pour mettre en œuvre l’affichage obligatoire des allergènes et de la déclaration nutritionnelle.
- 4. Notre rôle
-
-
Vous informer de la réglementation en vigueur
-
Mettre en place votre affichage des allergènes et déclaration nutritionnelle
-
Vous éviter des sanctions liées à une méconnaissance de la réglementation
-
- 5. Notre engagement
IFAC s’engage à vous proposer :
-
-
Une formation personnalisée et adaptée à vos besoins
-
Un accompagnement sur le terrain
-
Vos INCO clefs en mains
-