Initiation à la règlementation INCO

Courses Info

FORMATION Initiation à la règlementation INCO
(Information du Consommateur)

 

 

  • 1. Réglementation

La réglementation relative à l’étiquetage des denrées alimentaires a été harmonisée au niveau Européen via l’entrée en vigueur du règlement n° 1169/2011 en décembre 2011, appelé également règlement INCO (Information du Consommateur).

L’objectif principal de ce nouveau texte est de tendre à un niveau élevé de protection de la santé et des intérêts des consommateurs.

  • 2. Public concerné

Toutes personnes voulant comprendre et mettre en place ses étiquettes en conformité avec le nouveau règlement INCO soit :

à Tous les exploitants du secteur alimentaire à tous les stades de la chaîne alimentaire : producteurs, transformateurs, fabricants, distributeurs.

  • 3. Objectifs

A l’issue de la formation, les participants devront être en mesure de :

àConnaître les points essentiels du règlement INCO: Information des Consommateurs.

àComprendre et maîtriser les outils pour mettre en œuvre l’affichage obligatoire des allergènes et de la déclaration nutritionnelle.

  • 4. Notre rôle
    • Vous informer de la réglementation en vigueur

    • Mettre en place votre affichage des allergènes et déclaration nutritionnelle

    • Vous éviter des sanctions liées à une méconnaissance de la réglementation

  • 5. Notre engagement

IFAC s’engage à vous proposer :

    • Une formation personnalisée et adaptée à vos besoins

    • Un accompagnement sur le terrain

    • Vos INCO clefs en mains